En tant qu'infirmière, je fais partie de ces filles qui se ruent sur le moindre petit bout de gâteau abandonné au boulot. Et il y a une tradition qui nous plait énormément! C'est le gâteau du stagiaire pour son dernier jour! Et voilà donc la merveille de Carla, qui nous a récompensé par ce petit bijou au bout de 5 semaines de stage à nous supporter.
Je suis sûre que vous avez tout ce qu'il faut dans le placard! En moins de 15 min vous aurez un gâteau au chocolat tout fondant et absolument délicieux!
Prenez donc un petit saladier, vous mettez dedans une demi plaque de beurre (125g) et une plaque de chocolat noir (200g). Passez le tout au micro onde 2min a feu moyen pour faire fondre. Au besoin, remuez et repassez un peu au micro onde. Il vaut mieux y aller petit a petit sinon le chocolat risque de brûler.
Avec une maryse ou une spatule en bois, remuez bien. Le mélange doit être lisse et brillant.
Ajoutez 100g de sucre (recette originelle dit 125g mais mon homme n'aime pas quand c'est trop sucré) et 75g de farine.
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite 3oeufs. Je vous conseille de bien les incorporer un à un.
Ensuite, mettez le tout dans un plat rond ou à cake, du moment que cela ne soit pas en métal ( à moins que vous ne vouliez faire sauter la baraque).
Là vient la seule subtilité! Il faut faire chauffer le gâteau 6min à une puissance de 700watts.
Vous voyez sur la photo, derrière mon micro-onde, j'ai pu vérifié que la chaleur restituée maxi est de 700watt. C'était donc ok pour moi, plein pot!
Attention, si vous avez une doute, il vaudra mieux le faire chauffer à 600watts que surchauffer, sinon, le gâteau sera tout sec!
Vous pouvez le démouler encore chaud sans difficultés!
A déguster chaud, froid, avec ou sans crème anglaise, comme vous voulez en fait!
À tester avec noix, noisettes ou autres...
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