mardi 23 octobre 2012

Sandwich Old Fashion


Voilà un joli nom qu'à trouvé mon chéri en ce qui concerne notre repas du dimanche soir!
Personne n'a envie de se mettre aux fourneaux, personne n'a envie de mettre la table, mais tout le monde a quand même envie de manger quelque chose de bon!

Voilà alors qu'on se fait un sandwich MERVEILLEUX! La version ultra simplifiée n'est que steack haché, tomate, salade, dans une demi-baguette chacun. un peu de mayo, ou de ketchup, et voilà le travail!

Ici, je vous donne une version un peu plus recherchée, qui est excellent aussi!

Donc, il vous faut:
- un gros oignon rouge
- un verre de vin rouge
- une grosse noix de beurre
- une cuillère à soupe de sauce wocestershire
- une cuillère à soupe de sucre en poudre
- quelques feuilles de salade
- une grosse tomate ou deux petites
- un gros steack à griller ou deux steack hachées
- mayo, ketchup, sauce piquante

En fait, le plus important dans cette recette, c'est la sauce!
c'est elle qui vous prendra le plus de temps en cuisine.
Voilà pourquoi la recette express ne contient pas de sauce: logique!




Donc, commencez par émincer comme vous pouvez un gros oignon rouge. Si les tranches ne sont pes très fines, cela ne sera pas bien grave puisque tout cela va bien compoter.







Pendant ce temps, dans une petite casserolle, vous mettez à chauffer le verre de vin rouge à feu moyen avec une grosse noix de beurre (elle va donner à la sauce de l'onctuosité et de la brillance)

Quand le vin se met à bouillir, c'est là où l'alcool va commencer à s'évaporer. A ce moment là, vous allez pouvoir ajouter les oignons et réduire le feu tou-dou tou-dou (comme dirait ma mère)







Vous allez donc voir vos petits oignons se ratatiner petit à petit.

Vous ajoutez alors la cuillère à soupe de sucre, ainsi que celle de sauce wocestershire.






Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre baguette!
Ici, je l'avais fait toaster sur le grill (sans matière grasse),
lavé mes feuilles de salade, tranché ma tomate.
Dans le sandwich de mon homme, j'avais ajouté de la sauce piquante, il aime quand ça déménage!



Quand dans la ptite casserole il ne restera plus de jus,
et pour le savoir vous penchez la casserole:
si il y a ne serait-ce qu'une petite cillère de liquide au fond,
c'est que ce n'est pas le moment!




Ensuite vous pouvez faire griller votre steack ou vos steacks hachés sur une poele ou grill bien chauffé avant. c'est cela qui fera la croute et gardera le saignant à l'intérieur.
Vous salez, et poivrez.
Et surtout, laissez reposer quelques minutes, sinon vous allez avoir beauuuucoup de jus dans le sandwich et vous allez tacher chemise-pantalon-canapé-tapis. On peut donc éviter!



Ensuite il faut trancher la viande en lamelles, les plus fines que vous pouvez faire,
cela facilitera l'approche au niveau dentier! Pas de problème avec le steack haché.



Vous pouvez alors "dresser" votre sandwich, avec salade, tomate,
les lamelles de viande et la sauce aux oignons.



Vous pouvez allumer le DVD, ou vous poser devant "The Mentalist"!
Bon appétit!





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